Privacy Policy


Immobiliare Base rispetta la tua privacy e si propone di proteggere le informazioni personali che fornisci usando il sito www.immobiliarebase.it ed i suoi servizi. Noi non venderemo e non metteremo, a disposizione di terze parti, i tuoi dati personali per scopi commerciali senza avere il tuo esplicito consenso.

Ti preghiamo di leggere con attenzione questa Politica di Privacy per conoscere meglio il modo con cui noi proteggiamo le tue informazioni personali. Visitando questo sito tu accetti i termini e le condizioni di questa Politica di Privacy. Se tu non sei d’accordo con la nostra Politica di Privacy ti preghiamo di non accedere a questo sito e di non usare i suoi servizi.

Politica di Privacy

1 - Premesse.1.1. Qualsiasi dato o informazione inviata o trasmessa al Titolare, sarà trattata per le finalità strettamente connesse all’inserimento annunci (o altre funzioni primarie del sito) e nel rispetto delle vigenti disposizioni in materia di privacy. Ai sensi del d.lgs. 196/2003, recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, Immobiliare Base con sede in Como Via Italia Libera, 25 , è il titolare del trattamento dei dati personali.

2 - Raccolta dei dati.2.1. Per il trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzarli, gestirli e trasmetterli. Immobiliare Base riceve e registra in automatico sui propri server alcune informazioni provenienti dal browser utilizzato dall’utente, compreso l’indirizzo IP, il browser usato, il provider di accesso, la data, l’ubicazione, le pagine del sito viste le informazioni relative ai cookies, ed altri parametri. Queste informazioni saranno trattate solo da questo sito e ad uso interno, e serviranno per consentire la navigazione sul sito e migliorare la qualità dei servizi offerti agli Utenti.

3 - Integrità e riservatezza dei dati.3.1. Al fine di salvaguardare la privacy e l’integrità dei tuoi dati, le informazioni relative al tuo account sono protette da password.

4- Richieste legali.4.1. Il Titolare collabora con le forze dell’ordine e con altri soggetti pubblici e pubbliche autorità per far rispettare ai propri Utenti la legge, i diritti degli altri Utenti e di terzi soggetti, compresi i loro diritti di proprietà intellettuale. Pertanto, i dati personali dell’Utente potranno essere comunicati a questi soggetti pubblici, nel caso in cui ciò sia necessario per finalità di difesa, di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati, nel rispetto delle norme che disciplinano questa materia. Questi soggetti pubblici a livello locale, statale ed internazionale hanno il diritto di richiedere ed ottenere le informazioni personali che riguardano gli Utenti anche qualora ciò sia necessario o opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, alla violazione di diritti di proprietà intellettuale, ad atti di pirateria informatica o ad altre attività illecite, che potrebbero esporre il Titolare o i nostri Utenti a responsabilità legali, civili o penali.

5- Gestione della password.5.1. L’Utente è responsabile per tutti gli atti compiuti mediante l’utilizzo del proprio login e della propria password. L’Utente è avvisato di non rivelare a terzi la propria password. Se l’Utente perde il controllo della propria password, potrebbe perdere il controllo delle informazioni personali e potrebbero essere compiute per suo conto delle azioni vincolanti.

6- Uso dei cookies.6.1. Un cookie è una piccola quantità di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto dal sito che lo ha inviato ogniqualvolta che effettui una connessione successiva. Questo sito potrebbe utilizzare dei cookies per memorizzare e talvolta tenere traccia di alcuni dei dati personali forniti dagli Utenti stessi.

7- Newsletter.

7.1. La newsletter è un messaggio di posta elettronica che viene inviato occasionalmente e gratuitamente agli Utenti che ne hanno fatto richiesta, contenente informazioni e novità sul Servizio. L’Utente potrà iscriversi alla newsletter inserendo il proprio indirizzo e-mail nella sezione del sito dedicata alla newsletter e cliccando sul tasto iscriviti.

7.2. L’Utente potrà in qualunque momento cancellarsi dalla newsletter seguendo l’apposita procedura descritta in ogni e-mail della newsletter, o inserendo il proprio indirizzo e-mail nella sezione del sito dedicata alla newsletter e cliccando sul tasto cancellati.

7.3. La newsletter del sito potrebbe contenere dei messaggi pubblicitari di terze parti e links di terze parti. Questi links non sono sotto il controllo di questo sito, ed il Titolare non è responsabile del contenuto, del materiale e di ogni informazione presente nei siti delle terze parti.

8- Cancellazione dei dati.8.1. Tramite una richiesta diretta da parte di un Utente, il Titolare disattiverà l’account personale dell’Utente in questione e cancellerà tutte le informazioni di contatto e le informazioni economiche.Per far si che l’account venga cancellato l’Utente dovrà:a) inviare via e-mail la richiesta di cancellazione ad uno dei seguenti indirizzi di posta elettronica: info@immobiliarebase.it;b) inviare la richiesta di cancellazione tramite l’indirizzo e-mail usato in fase di registrazione dell’account;c) specificare nella richiesta, in modo esplicito, di voler cancellare l’account;d) indicare nella richiesta il login con cui si è registrato su como.si;L’account dell’Utente sarà cancellato appena possibile in conformità alle Condizioni Generali.Il Titolare potrà conservare nei propri server, in alcuni casi, le informazioni che l’Utente ha chiesto di eliminare per utilizzarle nel caso di controversie, di problemi tecnici, di problemi legali.

9- Modifiche alla Politica di Privacy.9.1. Il Titolare si riserva il diritto di modificare questa Politica di Privacy in ogni momento. Avviseremo l’Utente dei cambiamenti al trattamento dei dati personali, contattandolo sulla e-mail specificata durante la registrazione o comunicando la notizia sul sito. Tutte le modifiche alla Politica di Privacy diventeranno effettive appena inserite nel sito; l’utilizzo del Servizio, avvenuto dopo l’inserimento delle modifiche, costituirà accettazione ai termini della Politica di Privacy.


Uso dei cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Il sito web immobiliarebase.net (di seguito, il "Sito") utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l'utenza che visiona le pagine del Sito. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati "cookie" salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell'Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l'uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite dal visitatore;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita, quali ad esempio nome utente e password;

Il trattamento è effettuato dal Titolare con strumenti automatizzati. Fatta eccezione per i cookie tecnici, strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà del visitatore che decida di navigare sul Sito dopo avere preso visione dell'informativa in forma breve (c.d. banner) e di usufruire dei servizi che comportano l'installazione dei cookie. L'utente può quindi evitare l'installazione dei cookie, eccezion fatta per i cookie tecnici, astenendosi dall'intraprendere alcuna azione in corrispondenza del banner oppure attraverso le apposite funzioni disponibili sui diversi browser, descritte nel dettaglio nella presente informativa.

Tipologie di Cookie utilizzati dal Sito

Cookie Tecnici (obbligatori)

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così alcune funzionalità o la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull'uso del sito. Il Sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l'utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Il Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") . Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP in forma anonima) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma si noti che ciò potrebbe compromettere la possibilità di fruire di determinate funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, Lei acconsente al trattamento dei Suoi dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati. E' possibile impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato dal Suo utilizzo di questo sito web (compreso il Suo indirizzo IP) e l'elaborazione di tali dati, scaricando e installando il plugin per browser disponibile al seguente indirizzo web: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Marcatori di pixel

Questo sito web potrebbe utilizzare i “marcatori di pixel”, ossia dei piccoli file grafici che consentono di monitorare l’utilizzo del sito web. Un marcatore di pixel è in grado di raccogliere informazioni come l’indirizzo IP (protocollo Internet) del computer che ha scaricato la pagina in cui appare il marcatore; l’URL (Uniform Resource Locator) della pagina in cui appare il marcatore di pixel; l’ora in cui è stata visualizzata la pagina contenente il marcatore di pixel; il tipo di browser che ha prelevato il marcatore di pixel e il numero di identificazione di qualsiasi cookie presente nel computer e precedentemente inserito da quel server. In caso di scambio di corrispondenza con gli utenti tramite messaggi di posta elettronica che supportano il formato HTML, è possibile che sia utilizzata la tecnologia di “rilevamento del formato”, che consente ai marcatori di pixel di comunicare se l’interlocutore ha ricevuto e aperto il messaggio.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del Sito.

Il Sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics che non permettono di identificare l'utente, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie, il consenso può essere espresso dall'Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante l'accettazione e la revoca espressa del consenso all'uso dei cookie all'interno del Sito. Clicca qui
  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito. Clicca qui
  • Mediante modifica delle impostazioni nell'uso dei servizi di terze parti. Clicca qui

Le predette soluzioni potrebbero impedire all'utente di utilizzare determinate funzionalità o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal Sito e che quindi non risponde di questi siti. Ad esempio, il Sito riporta collegamenti alle pagine social dell'Agenzia su Facebook, Instagram, Twitter, Google+, LinkedIn, Pinterest e Youtube. Si precisa che cliccare sui link a tali social network potrebbe comportare l'installazione di cookies da parte di tali terze parti. Per maggiori informazioni, si rimanda alle rispettive informative sull'utilizzo dei cookies.

Cookie utilizzati dal Sito

A seguire la lista di cookie tecnici, analytics e di profilazione utilizzati da questo Sito:

Tecnici e Analytics:

  • ASP.NET_SessionId: cookie che memorizza l'id della sessione corrente (sessione)
  • okCookiesAccettazione o okCookies : memorizza la scelta dell'utente di aver accettato l'utilizzo dei cookies sul sito internet (persistente)
  • mioannuncio_XXX: memorizza sul browser dell'utente la prima visualizzazione di un determinato annuncio del sito (XXX identifica l'id dell'annuncio). (persistente)

Di terze parti:

Tutti i cookies di terze parti per componenti/funzionalità installate (Facebook, Twitter, Google+, Google Analytics [con anonimizzazione IP])

Per disabilitare i cookie mediante revoca del consenso sul Sito clicca qui: Revoca consensi

* I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Ulteriori informazioni Ho capito